集团公司党委书记、董事长赵红鹰受邀出席新时代铁路物资管理改革发展专家咨询研讨会

发布者:铁路事业部 肖锋 武杨  浏览次数:  发布时间:2019-11-21

受中国国家铁路集团有限公司邀请,集团公司党委书记、董事长赵红鹰作为特邀专家,于11月20日下午出席在北京交通大学经济管理学院举办的新时代铁路物资管理改革发展专家咨询研讨会,会议由中国国家铁路集团有限公司主办,北京交通大学承办。

来自中国国家铁路集团物资部、发改部,中国石化、中国中车、中国中铁、中国铁建、中铁物总、中国医药等多家中央企业,与清华大学、北京交通大学、物资学院等多所高等院校在内的20余位专家,共同审议了北京交通大学课题组提交的《新时代铁路物资改革发展总报告》,以及涉及物资整体管理、采购管理、仓储供应管理、信息化管理、供应商关系管理、风险管理与废旧物资管理等8个专题的报告,报告详细阐述了实现新时代铁路物资管理高质量发展的总体战略思路及实施方案。与会专家充分肯定了报告的全面性、系统性及前瞻性,并对铁路物资管理的大统筹、大平台、大监管战略构想,以及如何实现规范、敏捷、高效、绿色的智慧物资管理等方面建言献策。

赵红鹰在作为评审专家的发言中表示,新时代铁路物资管理发展改革的相关报告内容全面、详实,可操作性强,具有极强的指导意义,但在如何实现新时代发展的主题要求、如何实现高质量发展的具体措施等方面仍存在一定不足,尤其是当前深度聚焦“一带一路”国家战略的大背景下,铁路物资管理也应具备全球性的国际视野。此外,他还紧扣报告细节,对报告中的相关问题一一做出评审。

集团公司铁路事业部负责人参加了上述会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统