集团公司党委举办2019年度组工干部培训班

发布者:党委工作部 刘春园  浏览次数:  发布时间:2019-10-19

10月16-18日,集团公司党委在京举办2019年度组工干部培训班。来自集团公司各单位党委部门、干部部门、人事部门的共计40余人参加了培训。

集团公司党委书记、董事长赵红鹰出席开班仪式并作动员讲话。他指出,组工干部培训是贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线的现实需要,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的具体措施,是提升基层党建工作水平的现实需要,是打造忠诚干净担当党务人员队伍的现实需要。他要求,集团公司全体组工干部要时刻保持奋斗姿态,积极适应新形势,切实增强党务工作围绕中心服务大局的理念;勇于承担新职责,不断提升把党的建设新工程推向前进的能力;积极树立新形象,不断提高党务人员履职能力和水平。要潜心学习,确保学有所获;勤于思考,确保学有所悟;转化成果,确保学有所用。他强调,各单位要落实好抓党建主体责任,党委书记要履行好第一责任人责任,党务部门要充分发挥好督促监督作用,做好参谋助手;要建立好党务干部梯队,做好党务人才的发掘任用工作。

此次培训是为扎实推进集团公司第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,聚焦解决调查研究、巡视巡察、党建考核等发现的问题和职工群众反映强烈的问题,集中整治基层党建薄弱问题而举办的。培训内容紧紧围绕政治理论和党性教育,着眼务实管用高效,安排了党委会议工作、组织工作、巡视巡察工作、党建工作责任制考核工作、中国铁建“三重一大”决策和运行系统、领导人员选拔任用工作、人才引进和管理工作等8堂偏重实际操作,紧密联系工作实际的专题辅导。旨在进一步深化问题整改,切实提高组工干部的履职能力和业务水平,推动集团公司基层党建水平全面提升,进而以高质量党建引领企业高质量发展。

集团公司党委副书记、工会主席于俊海主持了培训班开班仪式,对参训学员提出心无旁骛,安心学习,真正做到学有所获;联系实际,勤于思考,全面消化培训内容;相互交流,取长补短,努力拓展工作思路的要求。培训期间,参训学员严格按照要求,认真学习、积极思考,踊跃交流,为开展好下一步工作奠定了坚实的基础。

培训班还丰富学习形式,组织学员观看了电影《我和我的祖国》,并参观了新中国成立70周年展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统